Орбита-Тур
(8412) 55-00-12
56-28-09
 

Калейдоскоп

Французская кухня

Гастрономия в жизни французов всегда играла и посей день играет первостепенное значение. Каждый регион гордится своими деликатесами. Путешествуя по Франции, попробуйте местные фирменные блюда: в Нормандии — густые соусы, устриц и моллюсков, яблочный сидр и кальвадос, в Бретани — острый рыбный суп и морской язык, в Эльзазе — квашеную капусту с колбасой и мясом, курицу в рислин-говом соусе, в Бургундии — петуха в вине, кролика, приготовленного с горчицей, улиток, а на курортах Лазурного берега — превосходные морепродукты. В Париже вы найр рестораны, в которых подают блюда, характерные для различных регионов Франции, а также рестораны, представляющие национальную кухню других стран.

Французские вина славятся во всем мире. Основными винодельческими районами являются Бордо (клареты и сладкие сотерны), Бургундия, Шампань, долина Луары, которая знаменита винами «мускаде» и другими сухими белыми винами, и Эльзас, также производящий превосходное белое вино.