Орбита-Тур
(8412) 55-00-12
56-28-09
911-11-386 - Максим
603-472-196 - Анна
 

Калейдоскоп

Кухня
Основа стола — рис (наси), который считается пищей богов. Рис готовится на пару, без соли и масла и подается отдельно, в качестве основы для других блюд, для приготовления которых используется множество различных специй, ведь недаром острова Индонезийского архипелага называют островами пряностей.

Среди мясных блюд наиболее популярен индонезийский шашлыки (сатэ) из баранины, говядины или курятины. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников, поскольку уверены, что они увеличивают мужскую силу.

Особый деликатес — ласточкины гнезда, приготовленные в курином бульоне. Выбор лакомств богат: жареный банан, печенье из рисовой муки, фруктов и сахара «долол», банановый хлеб. На десерт подаются многочисленные свежие фрукты, начиная от бананов и заканчивая экзотическим дурианом с невыносимым запахом, но необыкновенно нежным вкусом, напоминающим смесь тертых орехов и клубники.

Сувениры
Изумительный батик, перламутр, куклы, фантастические маски, фигурки драконов, зонты.