Орбита-Тур
(8412) 55-00-12
56-28-09
911-11-386 - Максим
603-472-196 - Анна
 

Достопримечательности

Где стоит побывать:
Многие путешественники приезжают на Бали лишь для того, чтобы побывать в Убуде, древней столицы королевства Шаньяр, где в 30-е годы прошлого века обосновалась интернациональная колония художников, композиторов и ученых, превратив город в выдающийся художественно-артистический центр. Здесь, в музее Пури Лукисан, собраны лучшие произведения балийских художников и скульпторов XX в., в торговом комплексе представлены изделия практически всех кустарных промыслов Бали, а в заповедных окрестностях города сохранились прекрасные индуистские храмы. В Убуде в королевском дворце Пури Сарен по вечерам можно полюбоваться балийскими национальными танцами.

Драконы острова Комодо

История открытия гигантских варанов острова Комодо связана с драматическим приключением голландского пилота Хендрика Артура ван Боссе, потерпевшего в 1911 году аварию вблизи этого острова при перелете с Явы на остров Сумбава.

Когда, обессиленный летчик выбрался на берег острова, ему показалось, что он бредит: на желтом песке перед ним стоял доисторический гигантский ящер.

В полном одиночестве и постоянном страхе за свою жизнь (гигантские ящеры бродили по всему острову) ван Боссе прожил на Комодо, тогда необитаемом, почти год.

Наконец он сумел построить плот и, загрузив его кокосовыми орехами и дикими бананами, пустился в плаванье, и через 57 дней течение прибило его плот к обитаемому острову Тимор. Похожий на мумию, но не потерявший ясности ума летчик, отдохнув и откормившись, начал рассказывать о гигантских ящерицах, но ему никто не верил. Зато все восхищались его мужеством, и это принесло ему громкую славу. Но ван Боссе было обидно. Он никак не мог примириться с мыслью, что его, лейтенанта Королевских военно-воздушных сил Нидерландов, дворянина, считают фантазером, а может быть, даже лгуном.

И вот тут пошла на пользу слава. С новоявленной знаменитостью пожелал познакомиться генерал-губернатор Нидерландской Ост-Индии. Ван Боссе пригласили во дворец, и он, не рассказывая губернатору о гигантских ящерах, на все лады стал расхваливать "свой" необитаемый остров, уверяя, что там рай земной для земледелия.

Губернатор, заинтригованный рассказом авиатора, сам предложил ван Боссе снарядить и возглавить экспедицию, на что тот, разумеется, и рассчитывал.

Экспедицию изыскателей-аграрников на каменистом Комодо ждало разочарование. Но только не ван Боссе. На сей раз, покидая Комодо, он увозил с собой вещественное доказательство - десяток драконьих шкур и двух живых драконят. Мир был потрясен.