Орбита-Тур
(8412) 55-00-12
56-28-09
 

Калейдоскоп

Наиболее простым и доступным способом познакомиться с любой страной - попробовать ее на вкус.
Какова же на вкус Исландия?

"Великолепный суп из лосося"
Это Суп реального рыбака!
Рецепт этого Супа родился на исландской реке Kjos. Местная традиция - первых пойманных лососей использовать при приготовлении супа. Поначалу рыбаки пытались утаить первого пойманного лосося, так как хотели отвезти его домой, но в итоге это превратилось в борьбу за право быть парнем, который поймал первого лосося для этого Супа.
Это Суп с большой буквы. Никто не остается равнодушным, когда он уже приготовлен. Лишние калории компенсируются пользой лосося и овощей, не говоря уже о дополнительном воодушевлении от происходящего приготовления среди природы, свежего воздуха. Даже если вы будете готовить этот Суп дома, он все равно получается прекрасным. Его можно употреблять с хрустящим салатом или со свежеиспеченным хлебом.

Ингредиенты:

  • 4-5 кг филе лосося, кости, голова (без жабр) и др. обрезки от рыбы

Основа Супа:

  • 1-2 моркови, в зависимости от размера
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 лука порея
  • 3 пучка сельдерея
  • 1/2 - 1 красный перец, в зависимости от размера
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. не острого кэрри
  • 300 гр белого вина
  • 2 литра куриного бульона
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Суп:

  • 100 гр. Муки + 150 гр. Сливочного масла
  • 1/2 литра сливок
  • 30 мл портвейна
  • 30 мл бренди или водки
  • соль и белый перец
  • щепотка молотого кайенского перца
  • 2-3 красных головки репчатого лука (разрезать вдоль)
  • 1-2 цуккини (порезать дольками)
  • 1/3 + 1/3 + 1/3 перца красного, желтого и зеленого (дольками)
  • 1/3 зеленой части лука-порея (дольками)
  • 1 ч.л. масла
  • 1/3 ч.л. тимьяна
  • филе лосося, кубиками 2х2 см

Метод приготовления:
Размельчите кости, голову и обрезки от рыбы. Порубите овощи. Растопите масло в большой сковороде. Добавить кости и овощи, специи и травы, белое вино и куриный бульон (можно кубики). Варить в течение 30 минут, удаляя пену и жир с поверхности. Затем дайте остыть еще 30 минут. Достаньте из бульона кости и процедите два раза, первый раз через грубое сито, второй, через тонкое или марлю. Перелейте в большую кастрюлю.
Тщательно смешайте муку с маслом. Возьмите разогретый сотейник и вылейте в него эту смесь, постоянно помешивая венчиком, до образования нужной консистенции (правильная густота - вопрос вкуса). Если блюдо должно служить как основное, то рекомендуется сделать "погуще". Влейте сливки, добавьте соль и белый перец. Овощи слегка пассируйте на масле.
Наконец перед тем, как сервировать Суп на стол, добавьте пассированные овощи, кайенский перец и алкоголь в очень горячий суп. Кубики лосося добавить тогда когда будете уверены, что суп хорошо посолен, в нем достаточно алкоголя или перца. Тщательно размешивают в течение 3 минут.

Сервируется на стол очень горячим!

Приятного аппетита!!!